zzweb-панель

Рецепт соленых огурцов с укропом

http://img.zzweb.ru/img/831210/ogurtsy-s-ukropom-solenye.jpg
Для засолки огурцов приготовьте (в расчете на 1 трехлитровую банку):


Для рассола на 1 литр воды нужно заготовить 80 грамм соли.

Отсортируйте огурчики по размеру, вымойте, замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов.

Ополосните огурцы, вымойте зелень, сложите всё это в заранее приготовленную банку.

На дно банки начните выкладывать слоями специи и огурцы. Сверху — укроп.

Приготовьте рассол: растворите соль в холодной воде.

Залейте огурцы рассолом до края банки.

Накройте марлей и оставьте банку стоять при комнатной температуре 2-3 дня.

Когда на поверхности рассола появится белая пенка, слейте рассол в кастрюлю, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы в банке.

Сразу накройте крышкой и закатайте.

Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и поставьте охлаждаться.
вернуться в «Рецепты солёных огурцов»

Ру
А мне казалось, все как-то проще происходит. :)
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...