zzweb-панель

Быстрый способ засолки груздей

http://img.zzweb.ru/img/831791/gruzdi-solenye.jpg





А вот дальше — самое важное.


Запах не слишком приятный, но это нормально, поскольку будут работать естественные дрожжи — они живут на грибах, и пролив кипятком их до конца не убивает, зато убивает другие — более чувствительные к горячей воде бактерии.

Зачем нужно брожение? В груздях довольно много сахара, его можно и нужно убрать — точнее, превратить в естественный уксус, чем и занимаются дрожжи. Уксуса, разумеется, будет мало, но достаточно для частичной дегидратации белка в грибах.

На третьи сутки брожение почти заканчивается — тут-то и следует снять гнет, переложить грузди в банки. Укладывать максимально плотно, не забывать про чеснок, хрен и смородину из рассола. Затем залить в банки рассол — до самых краев (остаток не выливать, поскольку через пару часов понадобится долить, когда выйдет лишний воздух из грибочков.

Банки поставить в холодильник и подождать 10 дней. В принципе, уже через неделю груздочки можно есть, но лучше — потерпеть.
Автор рецепта Пелагея Артемьевна Лыткина
вернуться в «Соление грибов»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...