zzweb-панель

Рецепт "царского" варенья из крыжовника

http://img.zzweb.ru/img/839333/kryzhovnik.jpg
«Царское» или, иначе говоря, изумрудное варенье из крыжовника отличается особенным вкусом и ароматом. Свое название оно получило благодаря Екатерине II, настолько высоко оценившей вкус этого угощения.

Для приготовления «царского» варенья из крыжовника вам понадобится:


Порядок приготовления:


Возьмите большую емкость и сложите туда крыжовник, чередуя с вишневыми листьями, залейте очень холодной, ледяной водой и оставьте в прохладном месте на 5-6 часов.

Вишневые листья придадут варенью аромат и сохранят его изумрудный цвет.

Потом слейте воду, откинув крыжовник на дуршлаг.


1,5 кг сахара залейте двумя стаканами воды, доведите до кипения и прокипятите в течение 5 минут.



После этого варенье нужно охладить. Чтобы изумрудный цвет не изменился, кастрюлю с вареньем лучше поставить в емкость с холодной водой.

Еще два раза после полного охлаждения повторите процедуру: доведите варенье до кипения, поварите 15 минут, потом остудите.



вернуться в «Рецепты варенья»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...