zzweb-панель

Рецепты джема

http://img.zzweb.ru/img/1032043/jam.jpg
Джем отличается от варенья и по внешнему виду, и по своим свойствам.

В джеме не сохраняется форма плодов, они полностью развариваются. Джем представляет собой однородную, густую, желеобразную массу. Джем можно варить не только из одного вида фруктов, но и комбинировать с другими, например: яблочно-сливовый, яблочно-вишневый, клубнично-лимонный и так далее.

Джем также отличается от варенья тем, что для него пригодны плоды и ягоды зрелые или слегка недозрелые: перезревшие и мятые плоды содержат мало пектина, и приготовленный из них джем не будет желировать.

Горячий джем тянется «плоской» струйкой, остывший падает «кусочками».
вернуться в «Домашние заготовки»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись на страницу...
http://img.zzweb.ru/img/1032154/apple-jam.jpg


  • 1,5 кг очищенных от косточек яблок
  • апельсин (300 грамм)
  • цедра апельсина
  • 1 кг сахара
  • 1-1/2 стакана воды

Очистить яблоки от косточек. Мелко порезать.

С апельсина снять цедру (не задевая белый слой под коркой). Почистить и нарезать на дольки сам апельсин.

Загрузить яблоки в кастрюлю, добавить воды. Кипятить, постоянно помешивая, до получения пюре.

Добавить сахар, цедру и апельсин. Немного поварить до легкого загустения.

Разложить по стерилизованным банкам.
открыть открыть в новом окне      x 
http://img.zzweb.ru/img/1032044/slivoviy.jpg


  • Сливы моем, удаляем косточки.

  • Измельчаем сливы в блендере.

  • Кладем сливы в кастрюлю и начинаем нагревать на среднем огне.

  • Кипятим, постоянно помешивая, пока сливовая масса не станет густой (пока жидкость не выварится).

  • Добавляем сахар, примерно в расчете 1/2:1 к полученной массе.

  • Нагреваем массу на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Как только джем загустеет — разливаем по банкам (предварительно стерилизованным).

Джем будет еще загустевать до охлаждения, поэтому не нужно дожидаться очень густой массы.
открыть открыть в новом окне      x