zzweb-панель

Рецепты квашеной капусты

http://img.zzweb.ru/img/853792/kapusta-solenaya.jpg
Квашеная капуста — одна из наиболее популярных зимних закусок, ценная не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Такая капуста богата витаминами и микроэлементами, а капустный рассол помогает не только снять похмелье, но и лечит множество недугов.

Рецептов квашения капусты множество. Однако есть ряд общих для всех правил:


Некоторые рекомендуют выбирать самые белые кочаны.

Хорошо, если при нажатии кочан чуть похрустывает, но в то же время не рыхлый.


Пластиковая посуда не подходит.






вернуться в «Домашние заготовки»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись на страницу...
http://img.zzweb.ru/img/853793/zasolka-kapusty.jpg

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кочана;
  • морковь — 3 штуки;
  • лавровый лист — 4 штуки;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • укроп пахучий (можно купить упаковку сушеного укропа в аптеке);
  • крупная соль (не йодированная).

Капусту лучше выбрать не жесткую, а сочную, похрустывающую, тогда она даст больше сока и будет хрустящая и вкусная.

Капусту покрошите соломкой. Морковь потрите на терке.

Выкладывайте в банку или кастрюльку слои капусты вперемешку с морковью, каждый слой солите, добавляйте зубчики чеснока, лавровый лист, щепотку укропа.

Уминайте слои толкушкой, чтобы капуста давала сок.

Когда закончите, придавите капусту чем-то тяжелым (положите плоскую тарелку, а сверху груз — гирю или банку с водой), чтобы сок покрыл капусту.

Оставьте емкость с капустой на пару дней при комнатной температуре, чтобы капуста немного проквасилась (если в комнате прохладно — на это уйдет 2 дня, если тепло — 1 день).

На утро после засолки проткните капусту ножом, чтобы вышел газ.

Через 1-2 дня уберите капусту на холод (в холодильник или на балкон).

Еще через 3 дня капусту можно пробовать.
открыть открыть в новом окне      x