zzweb-панель

Домашнее лечо

http://img.zzweb.ru/img/841651/lecho.jpg
Лечо — блюдо, пришедшее к нам из Венгрии и давно зарекомендовавшее себя у отечественных кулинаров.

Главный и незаменимый ингредиент любого лечо — это сладкий болгарский перец. Традиционно ему составляют компанию зрелые помидоры и репчатый лук. Все компоненты тушатся.

В России лечо приобрело свою популярность как домашняя заготовка на зиму. Его подают как холодным, так и разогретым, в качестве гарнира к различным горячим блюдам: мясу, рыбе, картофелю, рису.

У каждой хозяки есть свой рецепт лечо. Традиционный рецепт часто разнообразят дополнительными ингредиентами: морковью, баклажанами и кабачками, чесноком и даже мясом.

Для лечо, как и для других зимних заготовок, важно подобрать зрелые качественные овощи.

Плоды болгарского перца должны быть спелые, но не перезрелые, сочные и мясистые. Нельзя использовать перцы с пятнами и дряблой кожицей.

Перчики нужно почистить: срезать плодоножку, удалить семена и хорошо промыть под водой. Потом плоды режутся на полоски.

С томатов нужно снять кожицу, обдав их кипятком.

Остальные овощи также хорошо моются и сушатся перед тем, как их использовать в лечо.
вернуться в «Домашние заготовки»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись на страницу...
http://img.zzweb.ru/img/1032155/lecho.jpg


Ингредиенты:

  • Кабачки 2 кг
  • Помидоры 10 штук
  • Перец болгарский 10 штук
  • Лук репка 10 штук
  • Томатная паста 350 грамм
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Уксус столовый 9% — 0,5 стакан
  • Перец горошек — 12 штук

Уксус залить в кастрюлю минут за 10 до окончания.
Всё порезать кубиками и варить минут 40.

Выход — около 6 литров.
открыть открыть в новом окне      x