zzweb-панель

Рецепты малосольных огурцов

http://img.zzweb.ru/img/830026/malosolnie-ogurtsi.jpg
Основные правила приготовления малосольных огурцов:




вернуться в «Домашние заготовки»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись на страницу...
http://img.zzweb.ru/img/830047/ogurtsi-malosolnie.jpg

Для приготовления хрустящих малосольных огурцов вам понадобится:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 2 листа хрена;
  • 3 листа вишни;
  • 6 листов смородины;
  • 4 почки гвоздики;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист;
  • 3 веточки укропа;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 литра воды.

Подготовьте все ингредиенты: вымойте и высушите огурчики, отрежьте у них хвостики, помойте всю зелень, почистите чеснок.

Простерилизуйте банку и вертикально уложите туда огурцы по очереди с зеленью и чесноком.

В кастрюлю налейте воду, положите туда соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите воду до кипения.

Залейте огурцы в банке кипящим рассолом. Накройте банку полотенцем поставьте в тепло.

Малосольные огурчики можете подавать на стол уже на следующий день.
открыть открыть в новом окне      x