zzweb-панель

Рецепты солёных огурцов

http://img.zzweb.ru/img/830911/solyenye-ogurtsi.jpg
Для соления лучше всего подходят молодые огурцы с тонкой кожей и чёрными пупырышками. Огурцы помещают в рассол (вода, соль и различные специи) и выдерживают в течение нескольких недель или месяцев.
вернуться в «Домашние заготовки»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись на страницу...
http://img.zzweb.ru/img/831210/ogurtsy-s-ukropom-solenye.jpg

Для засолки огурцов приготовьте (в расчете на 1 трехлитровую банку):

  • 2 килограмма огурцов;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 корень хрена;
  • 2 листа хрена;
  • 1-2 вишневых листа (или 1-2 листа дуба);
  • по 3 ветки зелени сельдерея, петрушки и эстрагона.
  • по 1 штуке перца стручкового и болгарского;
  • 5 штук горошин черного перца.

Для рассола на 1 литр воды нужно заготовить 80 грамм соли.

Отсортируйте огурчики по размеру, вымойте, замочите в чистой холодной воде на 6-8 часов.

Ополосните огурцы, вымойте зелень, сложите всё это в заранее приготовленную банку.

На дно банки начните выкладывать слоями специи и огурцы. Сверху — укроп.

Приготовьте рассол: растворите соль в холодной воде.

Залейте огурцы рассолом до края банки.

Накройте марлей и оставьте банку стоять при комнатной температуре 2-3 дня.

Когда на поверхности рассола появится белая пенка, слейте рассол в кастрюлю, хорошо прокипятите и снова залейте им огурцы в банке.

Сразу накройте крышкой и закатайте.

Переверните банку вверх дном, тщательно укутайте и поставьте охлаждаться.
открыть открыть в новом окне      x