Рецепт хрустящих малосольных огурцов

- 1,5 кг огурцов;
- 2 листа хрена;
- 3 листа вишни;
- 6 листов смородины;
- 4 почки гвоздики;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- лавровый лист;
- 3 веточки укропа;
- 10 горошин душистого перца;
- 4 столовые ложки соли;
- 2 литра воды.
Подготовьте все ингредиенты: вымойте и высушите огурчики, отрежьте у них хвостики, помойте всю зелень, почистите чеснок.
Простерилизуйте банку и вертикально уложите туда огурцы по очереди с зеленью и чесноком.
В кастрюлю налейте воду, положите туда соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Доведите воду до кипения.
Залейте огурцы в банке кипящим рассолом. Накройте банку полотенцем поставьте в тепло.
Малосольные огурчики можете подавать на стол уже на следующий день.