Помидоры солёные: рецепт

Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 10 кг помидоров;
- 100-200 грамм зелени укропа;
- 50 грамм корня хрена;
- 100 грамм листьев черной смородины;
- 100 грамм листьев хрена;
- 20-30 грамм чеснока;
- 10-15 грамм красного острого перца;
- 10 литров воды;
- 500-700 грамм соли.
Томаты и всю зелень хорошо промойте в проточной воде.
На дно банок уложите половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена.
На зелень и специи выложите помидоры, а сверху — оставшуюся зелень.
Приготовьте рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли.
Залейте банки холодным рассолом так, чтобы закрыть им помидоры.
Накройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего уберите в прохладное место.