zzweb-панель

Рецепт солёной капусты с морковью и укропом

https://img.zzweb.ru/img/853793/zasolka-kapusty.jpg
Ингредиенты:


Капусту лучше выбрать не жесткую, а сочную, похрустывающую, тогда она даст больше сока и будет хрустящая и вкусная.

Капусту покрошите соломкой. Морковь потрите на терке.

Выкладывайте в банку или кастрюльку слои капусты вперемешку с морковью, каждый слой солите, добавляйте зубчики чеснока, лавровый лист, щепотку укропа.

Уминайте слои толкушкой, чтобы капуста давала сок.

Когда закончите, придавите капусту чем-то тяжелым (положите плоскую тарелку, а сверху груз — гирю или банку с водой), чтобы сок покрыл капусту.

Оставьте емкость с капустой на пару дней при комнатной температуре, чтобы капуста немного проквасилась (если в комнате прохладно — на это уйдет 2 дня, если тепло — 1 день).

На утро после засолки проткните капусту ножом, чтобы вышел газ.

Через 1-2 дня уберите капусту на холод (в холодильник или на балкон).

Еще через 3 дня капусту можно пробовать.
вернуться в «Рецепты квашеной капусты»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...