Рецепт солёной капусты с морковью и укропом

- капуста — 2 кочана;
- морковь — 3 штуки;
- лавровый лист — 4 штуки;
- чеснок — 6 зубчиков;
- укроп пахучий (можно купить упаковку сушеного укропа в аптеке);
- крупная соль (не йодированная).
Капусту лучше выбрать не жесткую, а сочную, похрустывающую, тогда она даст больше сока и будет хрустящая и вкусная.
Капусту покрошите соломкой. Морковь потрите на терке.
Выкладывайте в банку или кастрюльку слои капусты вперемешку с морковью, каждый слой солите, добавляйте зубчики чеснока, лавровый лист, щепотку укропа.
Уминайте слои толкушкой, чтобы капуста давала сок.
Когда закончите, придавите капусту чем-то тяжелым (положите плоскую тарелку, а сверху груз — гирю или банку с водой), чтобы сок покрыл капусту.
Оставьте емкость с капустой на пару дней при комнатной температуре, чтобы капуста немного проквасилась (если в комнате прохладно — на это уйдет 2 дня, если тепло — 1 день).
На утро после засолки проткните капусту ножом, чтобы вышел газ.
Через 1-2 дня уберите капусту на холод (в холодильник или на балкон).
Еще через 3 дня капусту можно пробовать.