zzweb-панель

Сушка овощей

https://img.zzweb.ru/img/835941/sushenye-ovoschi.jpg
Сушка овощей — прекрасный способ сохранить витамины и полезные вещества на зиму без особенных усилий.

Правильно засушенные заготовки хорошо и долго хранятся, поскольку оставшаяся в них влага (не более 20%) недостаточна для размножения микроорганизмов. Чтобы не допустить порчу овощей, нужно соблюдать условия хранения и не допускать к сушеным овощам насекомых.

Полезные свойства сушеных овощей разнообразны. Например, сушеные помидоры содержат вещество ликопин — мощнейший антиоксидант с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Учеными уже доказана его способность уничтожать злокачественные клетки. Кроме того, содержащиеся в сушеных помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред, наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

Сушат овощи как простым способом, на открытом воздухе, так и в духовых, микроволновых печах и в специальных тепловых сушилках, где влага испаряется с помощью вентилирования.

Какие овощи хорошо сушить?

Это морковь, белые коренья (корнеплоды сельдерея, пастернака и петрушки), чеснок, перец, свекла, лук, зелень.

Правила сушки овощей





Перед закладкой засушенных овощей на хранение, тщательно проверяют, не осталось ли недосушенных кусочков, а также удаляют пригоревшие.
вернуться в «Домашние заготовки»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись на страницу...
https://img.zzweb.ru/img/846959/morkov.jpg

  • Вымойте морковь. Опустите на 5 минут в кипящую воду, после чего охладите в холодной воде.

  • Почистите морковь и потрите на крупной тёрке.

  • Приготовьте противень: покройте его бумагой для выпечки.

  • Разложите тёртую морковь на противне тонким слоем.

  • Подвяливайте морковь при температуре 60С. Чтобы добиться этого в домашних условиях, поместите противень над горящими конфорками на металлических треногах высотой в 20-30 см.

  • Когда морковная стружка подвялится, продолжите сушку в духовке при температуре 68 градусов.

  • Готовую морковь нужно хранить в сухом и тёмном месте, герметично упакованной.
открыть открыть в новом окне      x 
Интересно бы попробовать.
· Ру ·
открыть открыть в новом окне      x